
Refreeze цены на ремонт
Add a review FollowOverview
-
Founded Date March 19, 1946
-
Sectors Accounting / Finance
-
Posted Jobs 0
-
Viewed 17
Company Description
Настройка плотности дверного контура
Проверьте величину зазора между дверным полотном и коробкой, с помощью листа бумаги. Зажмите её закрытой створкой: бумага должна вытягиваться с ощутимым сопротивлением. В случае свободного хода или разрыва, конфигурация эластичной прокладки требует вмешательства.
Ослабьте винты крепления петель на коробке. Плавно сдвиньте створку в необходимую сторону, с помощью настройного ключа на 3–4 мм. Затяните крепеж и повторно протестируйте зазор бумажным листом по всему периметру. Для древних систем вероятна нужда в смене отработавшего уплотнителя на свежий профиль с самоклеящимся слоем.
Проверьте, что эластичный профиль по всему периметру сжат одинаково. Точечные щели зачастую образуются по причине перекоса дверного полотна или коробки. Задействуйте уровень для оценки правильности формы дверного проема. Отклонения свыше 2-3 миллиметров на метр нуждаются в исправлении каркаса, а не лишь настройки эластичной прокладки.
Диагностика износа и провисания дверного полотна
Проверьте зазор между створкой и коробкой с помощью сложенной бумажной банкноты. Вставьте денежный знак и закройте створку – он обязан вытаскиваться с трудом.
- Измерьте расстояния в верхней и нижней части проема: расхождение более 3-5 мм указывает на перекос.
- Осмотрите фурнитуру: следы трения на петлях или деформированные винты подтверждают проблему.
- Проконтролируйте металлические входные конструкции на предмет ржавления в областях фиксации петель.
Для увесистых деревянных изделий крайне важен проверка петель: не менее четырех крепежных точек на одну петлю – необходимое требование. Провисание обычно обусловлено:
- Ослаблением соединений.
- Перекосом конструкции под воздействием собственной массы.
- Стиранием стальных штифтов в петлях.
Используйте лазерный уровень для точного определения вертикального отклонения. Приемлемый показатель – не превышающий 1.5 мм на погонный метр высоты. При превышении этого параметра требуется замена фурнитуры или усиление рамы.
Настройка положения дверной коробки для равномерного контакта
Оцените промежуток между створкой и коробом по всему контуру. Величина щели должна составлять 3-4 мм и быть одинаковой сверху донизу.
Ослабьте крепежные элементы, удерживающие блок в проеме. Задействуйте строительные клинышки для сдвига конструкции в необходимом направлении. Следите за вертикалью и горизонталью с помощью ватерпаса с точностью минимум 0.5 мм на метр.
Для исправления геометрических параметров подкладывайте пластмассовые или деревянные прокладки под зоны анкерных плит. Толщина прокладок не должна превышать 3 мм. В случае надобности применяйте сочетание нескольких тонких прокладок.
После выставления затяните метизы с моментом 12-15 Н·м. Еще раз проконтролируйте одинаковость щели после финальной фиксации системы. Разница в ширине щели в противоположных углах не должна быть более 1 мм.
Протестируйте ход полотна. Оно должно легко ходить без сопротивления о дверную раму. После закрытия, проверьте, что нет щелей между прокладкой и приемным элементом.
Корректировка петель для изменения силы прижима
Для большего прижима дверного полотна к раме, затяните вертикальные стержни навесов. Ключом-шестигранником (обычно 4 мм) совершите оборот по часовой стрелке на четверть. Проконтролируйте одинаковость прилегания по всему контуру.
Вид регулировки | Настраиваемый узел | Инструмент | Эффект от регулировки |
---|---|---|---|
По вертикали | Петли сверху и снизу | Шестигранник 4-5 мм | Перемещение полотна вверх/вниз для коррекции области прилегания. |
Горизонтальное (прижимное) | Настроечный элемент на торце навеса | Шлицевая отвертка или ключ-звезда | Непосредственная корректировка силы давления полотна на коробку. |
Коррекция силы нажатия прямо определяет долговечность эластичного профиля. Чрезмерное усилие затруднит поворот рукоятки, недостаточное – вызовет сквозняки. Для детальной проверки промежутков задействуйте бумагу: зажатый листок обязан вытаскиваться с сопротивлением, когда дверь закрыта. Подробный алгоритм проверки описан в руководстве: Проверка равномерности прижима створки.
Настройку всегда начинайте с нижнего навеса. После любого вмешательства удостоверяйтесь в исправности замка и том, что створка не трется о раму.
Замена уплотнительной ленты на створке и коробке
До старта работ купите свежий контур нужного сечения и размера, идентичный старому.
Тщательно прочистите желобок от остатков клея, пыли и посторонних частиц. Обработайте плоскость спиртовым раствором.
Начните монтаж с верхней части коробки двери или дверного полотна. Самые сложные для монтажа – углы.
Поместите фиксатор резинки в паз не натягивая. Не допускайте натяга резины, это вызовет ее искривление.
Скрепляйте края резинки строго под 45 градусов. Тщательно придавите стык для исключения щелей.
После установки проверьте равномерность контакта по всему периметру. Зазор между полотном и коробкой должен быть одного размера.
Плотно закройте полотно. С целью тестирования используйте бумажный лист: защемленный листок обязан выдергиваться с ощутимым сопротивлением.
Ликвидация продуваний после настройки фурнитуры
Осмотрите расстояние между луткой и дверью. Он должен составлять от 2 до 3 мм по всему периметру. С целью проверки примените полоску плотного картона: она должна входить с легким сопротивлением.
Изучите состояние резинки. Его резиновый жгут должна равномерно контактировать с ответной плоскостью по всей длине. Проверьте плотность прилегания с помощью бумаги: бумажный лист выдергивается с заметным усилием.
В случае проникновения холода около петель, подтяните винты на механизмах. Это сдвинет дверь по направлению уплотнения, увеличивая нажатие края уплотнителя на притвор.
Замените старый контур, если резина утратила эластичность. Подберите сечение, совпадающее со старым, либо усиленный тип для устранения большого промежутка.
Если рама перекосилась используйте добавочные фиксаторы. Монтажный герметик имеет свойство садиться, созвая прогиб, который меняет контуры дверного блока.
Контроль однородности прижатия по контуру
Поместите и зафиксируйте листок бумаги А4 между дверью и коробкой. Захлопните полотно. Сделайте попытку извлечь листок. Усилие должно чувствоваться и быть равномерным на всех отрезках контура.
Перемещайте бумагу по часовой стрелке, контролируя участки около петель и с обратной стороны. Отличное напряжение при извлечении сигнализирует о разной плотности контакта. Особое внимание уделите углам – частым местам негерметичности.
Чтобы измерить усилие, примените динамометр. Закрепите его на рукоятке и тяните под прямым углом. Значение от 4 до 6 кгс свидетельствует о корректной силе сжатия прокладки. Отклонения требуют коррекции положения створки.
Тщательно проверьте границу резинового профиля. Он должен быть однородно обжат, без выпуклых или вогнутых участков. Просвет более 0.5 мм между полотном и луткой недопустим.